当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院举行2018级公费(免费)师范毕业生在职攻读教育硕士开学典礼
发布时间: 2018-07-12 15:25:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月10日下午,学院2018级公费(免费)师范毕业生在职攻读教育硕士开学典礼在大阶梯教室举行。学院党委书记李建光、院长熊祖洪、副书记刘汭雪、副院长吴正茂、副院长袁宏宽,教师代表李太华、班主任贺颖、教学秘书熊中碧,以及2018级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由吴正茂副院长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。李建光书记首先发表了热情洋溢的讲话,代表学院党委、行政向回母校继续深造的同学们表示祝贺和欢迎。随后,李书记介绍了国家公费(免费)师范毕业生在职攻读教育硕士的相关政策和重大意义,学院往年取得的成效和2018级培养计划、教学安排,并对同学们提出了三点希望:一是要不忘初心,坚守理想,从“被动学”转变为“主动学”;二是要知行合一,学以致用,从“知识学习”转变为“学教结合”;三是要恪守师德,严守纪律,从“教师”转变为“学生”。

李太华副教授代表全体导师发言,希望大家珍惜时间和机遇,刻苦钻研;认真理解把握国家基础教育、高考改革政策给中学教师带来的机遇和挑战;充分利用集中学习机会,尽早确立研究方向和课题。

2018届免师硕士毕业生代表、优秀学位论文获得者陈明炀分享了自己从教和读研经历,就如何选题、收集数据并最终得出研究结论、形成论文等问题交流了经验。他建议同学们处理好学习、工作、家庭生活的关系,挤出时间来做研究,耐得住性子,守得住初心。

刘霄潇同学代表新生表达了成为一名研究生的喜悦之情,并郑重承诺在校内外导师的指导下认真学习,不打折扣完成所有学习任务,为成为一名优秀的教育家而不懈奋斗。

据了解,我院2018级公费(免费)师范毕业生在职攻读教育硕士学生共200余名,从7月11日开始,将集中二十多天的时间在学校完成7门面授课程的学习。