当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院党委召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会
发布时间: 2020-01-16 16:17:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实管党治党政治责任,压实党支部书记党建工作第一责任人责任。1月13日下午,学院党委在二楼会议室召开2019年度党支部书记抓基层党建述职评议会。学院党委委员、纪委委员,党支部书记、党员代表和师生代表等参加会议。会议由党委书记李建光主持。

会前,各党支部书记按照学院党委部署对本支部党建工作开展了调研、梳理,并认真撰写述职报告。会上,10位党支部书记逐一汇报了本人履行支部党建工作第一责任、组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动“支部建设年”、落实“五个一”情况和针对2018年度党支部书记述职评议反馈问题的整改情况,深入查摆了工作中存在的突出问题及原因,提出了下一步努力方向。李建光书记代表学院党委逐一进行了点评。与会同志认真听取述职发言,并对10位党支部书记抓基层党建情况进行了测评。

李建光书记在总结讲话中指出,各位党支部书记认真履行支部党建工作第一责任,切实加强支委会建设,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进基层党建重点工作、创新主题党日活动、落实党员“五个一”、围绕中心抓党建和党建等方面取得了实实在在成效。他同时指出,各支部党建工作仍然存在全面从严治党压力传导不够、支部活动形式创新不足、联系服务群众不深入、党员作用发挥不充分等问题。此次述职评议述出了责任,传导了压力,展示了成效,交流了经验,找出了问题,明确了方向,达到了预期目标。

李书记就进一步抓实和改进支部党建工作,希望全体支部书记提高政治站位,认真履行基层党建第一责任人职责,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,并根据查找和点评到的问题,认真分析、梳理,形成问题清单,制定具有主动性、操作性、针对性的整改方案,把整改任务作为2020年党建工作重要内容,不断巩固“支部建设年”成果,不断提升党支部组织力,加强党支部规范化标准化建设。