当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院召开教职工大会宣布党委书记任职调整
发布时间: 2020-05-15 15:41:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


5月14日下午,学院在大阶梯教室召开教职工大会,宣布李余廷同志任职学院党委书记。学校党委常委、副校长周光明教授,党委组织部副部长舒刚同志出席会议,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。大会由周光明副校长主持。

学校党委组织部副部长舒刚同志宣布了学校党委决定:李余廷同志任中共西南大学物理科学与技术学院委员会委员、书记。李建光同志调整至西南大学后勤保障部党委任职党委书记。

会上,李建光同志深情回顾了自己在物理科学与技术学院接近13年的工作时光,对学院发展给予关心支持的校领导、团结协作的学院领导班子和配合支持工作的教职工表示感谢,并对李余廷书记的到来表示热烈欢迎。他表示,自己将继续关注、支持学院的改革发展,祝福学院的明天会更好!

  李余廷书记做表态发言,表示完全拥护、坚决服从学校党委的决定,衷心感谢组织多年来的培养和信任,感谢母院全体师生的鼓励和支持。作为学院2020级的一名“新生”,将尽快熟悉学院的全面工作,紧紧依靠学院全体师生员工,与现任领导班子紧密团结,相互支持,全力以赴,不辱使命,凝心聚力,同心奋斗,努力把学院建设好、发展好。

熊祖洪院长代表学院领导班子表示坚决拥护学校党委的决定,将全力支持和密切配合李余廷书记开展工作,团结和带领学院全体师生员工,为学院更加美好的明天一起努力奋斗。

周光明副校长发表总结讲话。他表示:对物理科学与技术学院领导班子的调整,是学校党委从全局出发,统筹谋划、反复酝酿、慎重研究做出的决定。周校长充分肯定了李建光同志在物理科学与技术学院任职期间,为学院发展付出的辛勤努力,高度评价他为学院发展做出的突出贡献。周校长在介绍李余廷同志情况时说,他思想政治素质好,党性原则性强,经历了多个工作岗位的历练,管理经验丰富,有强烈的事业心责任感,大局观和组织协调能力强,工作思路清晰,勇于开拓创新,相信将进一步增强学院班子活力,推动学院不断发展。

最后,周校长代表学校党委提出三点希望。第一,希望学院领导班子讲政治、顾大局、图发展,主动提高政治意识站位,团结全院力量,发扬民主,密切联系师生,攻坚克难;第二,希望李余廷同志勇担当、敢作为、抓落实,把握学院目前发展的大好机遇,这既是学校重托也是责任;第三,希望全院教职员工进一步增强主人翁意识,奋力开创学院发展新局面。