当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
畅谈大学生活 积极建言献策 学院举办毕业生茶话会
发布时间: 2020-06-16 08:46:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

6月5日下午,学院2020届毕业生茶话会在二楼会议室举行,学院党委书记李余廷、院长熊祖洪、院党委副书记刘汭雪以及学院教师代表安春生、邱晓燕、赵建伟、蒋毓文、杨科参加了茶话会。2020届毕业生代表共近20人参会, 2016级兼职辅导员吴斯莉主持会议。

首先,院党委书记李余廷老师代表学院致辞。李书记充分肯定了2020届毕业生取得的成绩,并提出三点希望:希望毕业生能继续在新岗位、新起点上树立远大目标,创造精彩人生;希望物院学子能扎实学识、锤炼品格,师范专业学生能以成为教育界的名师为目标,不断提升教师素养;希望同学们能不忘初心,努力奋斗,回报祖国,报效社会。

随后,院长熊祖洪教授做了简短的讲话。熊院长为毕业生送上了美好的祝福,希望大家志存高远,不断地提升自我、完善自我,为社会创造价值。同时对毕业生寄语三个“坚信”:坚信自己是颗星,穿云破雾亮晶晶;坚信自己是燧石,不怕敲打和曲折;坚信自己是人才,驱散浮云与阴霾。

在交流环节,毕业生畅所欲言,分享大学四年的成长与收获,感谢学院的培养、老师的教诲以及学院工作者的辛勤付出,并对学院教学科研、人才培养、课程设置、实习实训、就业指导、日常教育管理等方面提出建议。学院领导与老师认真倾听毕业生的意见并一起探讨改进举措,同时老师们也为毕业生在职业发展、人生规划提出宝贵的建议。

今年,学院向每一位毕业生赠送了刻有院徽、院训、姓名与学号的专属定制戒指,表达学院情真意切的祝福。毕业生则赠送了具有物理特色的纪念品——物理学家雕塑,希望今后的物院学子都能以科学家精神为指导,在学术领域勇攀高峰、有所作为。此外,本科毕业生党员还精心准备了建言献策本,把自己对学院的建议和衷心感谢通过笔记的形式留在学院,希望学院能够越来越好、蒸蒸日上。

最后,刘汭雪副书记感谢同学们为学院的建设发展建言献策,并向毕业生寄予厚望,勉励毕业生谨记格物致理、崇德尚善的院训,做一个无愧于心的西大物理人!