当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
“物忘年华,相约缙云”学院举行欢送2020届毕业生网络晚会
发布时间: 2020-06-17 17:49:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月13日晚7时,学院“物忘年华,相约缙云”欢送2020届毕业生网络晚会在哔哩哔哩平台准时上线,用现在最热门的直播方式给毕业生们带来了一场特别的视听盛宴。学院师生、毕业年级学生和各地校友纷纷加入其中,在线观看人气值高达1.1万。

突如其来的新冠肺炎疫情,让2020届毕业季显得格外不同。为了减少人群聚集,学院团委学生会和毕业生一起经过两个多月的精心筹备,将一年一度的毕业晚会,从大礼堂搬到了云上直播间。学院会议室临时布置成了直播间,晚会主持人则成了男女主播。地点和形式的变化,并没有影响节目质量,反而因为不受地点约束而吸引了更多人的关注,晚会气氛非常热烈。

整场晚会分为了“初遇—天生”“相约—立惠”“永念—青春”三个篇章。动感热情的开场舞《Yes OK !》点燃全场,拉开了晚会的序幕。在第一篇章理,青春洋溢的歌曲《today仍是少年》向同学们诉说着相逢、离别和祝愿;唯美悠扬的器乐表演《大鱼》表现了对2020届毕业生追随梦想、奔赴远方的美好祝福;热力四射的舞蹈《Look! Moon!》跳出了物院学子的青春活力。

值得一提的是,同学们根据时代背景和自身经历编排了战疫和网课等特别节目。弹唱《只要平凡》致敬了在新冠肺炎疫情期间平凡而伟大的中国人民;小品《网课风云》则展现了“停课不停学”期间宅家云学习的新鲜事,将第二篇章的气氛推向了高潮。师生合唱《亲爱的我们》成为第三篇章中人气最高的节目,参演师生身处各地,虽不同场景,但同一心境,共同吟唱青春的告白。

晚会中还通过现场连线和弹幕留言等方式,穿插了多个有奖问答和毕业生专属抽奖环节。问答中设置了“环游校园”“师恩难忘”等有关西大印象和紧扣学院、专业特色的问题,同学们热情高涨,参与度非常高;毕业生专属抽奖环节设置了12项幸运大奖,毕业生兴高采烈将kindle阅读器、蓝牙音箱、移动硬盘等奖品带回家。2016级本科生辅导员吴斯莉老师和唐昊坤老师,更是现身直播间,在弹幕的疯狂刷屏中为2020届同学送上了祝愿。最后,一曲小合唱《奔跑》唱出了在校学生对学长学姐向前奔跑、勇敢追梦的祝福,为晚会画上了圆满句号。

这场特殊的晚会少了绚丽的舞台和璀璨的灯光,但是每一个精心剪辑的视频和用心演绎的节目,都传递着物院大家庭的浓浓温情,表达着对毕业生的美好祝福。希望这个温馨的夜晚能给2020届毕业生们留下独一无二的记忆,祝愿全体2020届毕业生前程似锦,未来可期!