当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院召开2020年第3次党委理论学习中心组学习扩大会
发布时间: 2020-07-13 17:43:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,进一步融入国家战略、服务地方发展,7月10日上午,学院在二楼会议室开展2020年度第3次党委理论学习中心组学习(扩大)会。学习扩大会由党委书记李余廷主持,学院领导班子成员、两委委员、党支部书记、办公室主任等参加视频会议。


学习会首先听取了重庆市发改委党组成员、副主任、市委财办副主任米本家作“成渝地区双城经济圈建设”专题辅导报告。米本家副主任围绕重庆经济社会发展概况、推进成渝地区双城经济圈建设提出背景、中央部署、工作进展等四个方面详细介绍了推进成渝地区双城经济圈建设的总体情况。


随后,结合米本家副主任的专题辅导报告,学校党委书记李旭锋指出,“成渝地区双城经济圈建设”是以习近平同志为核心的党中央作出的统筹区域协调发展的重大战略部署,为新时代西部大开发形成新格局、实现新突破注入了强大动力,对成渝地区双城经济圈打造内陆开放战略高地、形成高质量发展具有重要意义。学校会深入学习贯彻习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,进一步顺应发展潮流、抢抓发展机遇,趁势而为、积极作为,善谋划、出实招,有力推动成渝双城经济圈高质量发展和学校内涵式发展。

最后,学院李余廷书记围绕今天的学习作总结讲话。他指出,今天的专题报告全面详实、条理清晰、深入浅出,有战略高度、有理论深度、有实践向度,为学校、学院立足自身,更好的融入国家和区域发展战略、助推成渝地区双城经济圈建设提供了政策指导、工作指导。