当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学校发展规划和学科建设部葛信勇部长一行到学院调研
发布时间: 2020-07-14 11:52:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月13日,学校发展规划部部长葛信勇、副部长张陈、实验室与设备管理处副处长罗书强一行到学院开展专题调研。葛部长一行首先走访了学院凝聚态学科和理论物理学科部分科研实验场地,对学院学科建设,实验室建设方面进行了现场调研。

现场调研结束后,在学院二楼会议室进行了座谈,学院党委书记李余廷、院长熊祖洪、及其他领导班子成员和五名青年教师代表出席了会议。

会上,葛信勇部长介绍了此次调研目的是了解学院经费项目申报;师生实际需求;倾听基层声音,解决实际困难。为学校制定十四五发展总体规划提供支撑。

青年教师代表先后就自己在科研工作中存在的实验设备陈旧、实验场地不足、科研经费短缺及下一步发展的重要突破方向等方面进行了汇报。

熊祖洪院长和吴正茂副院长分别汇报了学院学科建设、科学研究、人才引进、研究生培养、办学条件、学位点申报等情况和存在的问题与困难,希望学校在资源分配、经费投入、平台建设、学科专业发展、学校下一步规划制定等方面加大对学院的支持力度。李余廷书记和其他与会人员分别作了补充,并提出了一些意见和建议。

葛信勇部长认真听取大家的发言,不时与大家进行交流探讨。并对学院工作给予了充分肯定。葛部长表示,下一步学校将在经费投入方式、总体发展规划制定方面加大对基础学科的支持力度,希望学院的办学条件得到进一步改善,推动学院更好更快发展。

学院党委书记李余廷代表学院感谢葛信勇部长一行莅临学院指导工作,为学院高质量完成十四五规划提供有力保障,为实现成功申报博士点等重要目标任务增添了信心。学院将认真领会,科学谋划,真抓实干,务求实效,确保各项工作再上新台阶。

 

 

 

2020年7月13日