当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学校发展规划和学科建设部张陈副部长一行到学院开展调研
发布时间: 2020-09-15 16:52:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日下午,学校发展规划部和学科建设部(学术委员会办公室)副部长张陈、综合改革办主任赵倩、发展规划科科长杨继刚一行3人到我院开展专题调研。学院吴正茂院长,卢玉明、雷衍连、张巧明、郜青4名青年教师代表参加了调研座谈会。

会上,吴正茂院长首先对张陈副部长一行到学院开展调研表示欢迎。随后,张陈副部长介绍了此次调研座谈的目的是就学校“十四五”事业发展规划、“双一流”建设、学校管理体制改革、学术评价改革以及绩效分配改革等方面听取师生意见,了解青年教师的实际需求,切实帮助青年教师更好更快发展。

青年教师代表卢玉明副教授分别从团队建设、仪器设备共享、教学任务考核、绩效奖励等方面发表了自己的看法,希望学校关注青年教师的成长,在制定相关政策的时候适当向青年教师团体倾斜。随后,其他青年教师代表先后进行了补充,并在学科发展差异、人才引进、绩效分配、职称评审和产学研政策等方面发表了各自的看法。吴正茂院长就学校和学院的“十四五”事业发展规划、“双一流”建设、校院管理体制、党建与事业发展融合考核方案、学部学术委员会运行机制、学术评价等提出了相关意见建议。

张陈副部长认真听取青年教师代表的意见和建议,不时与大家交流探讨,并就学校现有政策和未来发展规划进行了详细说明。张陈副部长表示下一步学校将在经费投入方式、总体发展规划制定方面加大对青年教师的扶持力度,加大对基础学科的支持力度,希望青年教师的发展平台得到进一步巩固,学院的办学条件得到进一步改善,推动学院和学校更好更快发展。