当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
同扬悟理新梦——学院举行2020级迎新晚会
发布时间: 2020-09-28 15:24:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月26日晚,学院“共怀格物之心 同扬悟理新梦”2020级迎新晚会在学生处107报告厅举行。学院党委书记李余廷,党委副书记刘雪,团委书记贺颖,2020级辅导员晏勇和班主任王鹏以及2020级全体本科新生、高年级学生代表参加了晚会。

 

晚会伊始,2020级全体导生带来了动感青春的开场舞《恋爱ing》,瞬间点燃全场。接着,学院党委书记李余廷老师为晚会致辞,再次向新生表示欢迎,表达了对同学们求学西大的美好祝愿并预祝“国庆节、中秋节”双节快乐。晚会节目依次上演,2018、2019、2020级同学携手带来的歌曲弹唱《那些花儿》优雅婉转;2019级吴琪、卓君尧同学的双人舞蹈《大鱼》,音乐旋律与故事情节完美结合;2020级同学带来民乐弹唱《烟花易冷》《战马奔腾》,二胡、琵琶和扬琴的演奏唯美悠扬;2019级杨宇晨同学的独唱《天边》歌声清澈嘹亮,诗歌朗诵《我为扶贫写赞歌》讲述了脱贫攻坚工作一线的感人故事和奋斗精神,将晚会的现场气氛推向了最高潮。最后,小合唱《我相信》压轴登场,新生代表们齐声歌唱,唱出了对大学生活的美好期许。

 


为增强晚会的趣味性,晚会期间穿插着许多互动环节。同学们通过“微信上墙”的方式参与晚会,表达了自己对参演人员、同学师长的喜爱;贺颖老师、晏勇老师、王鹏老师和同学们一起参与了“抢椅子”“正话反说”等趣味游戏,欢声笑语、其乐融融;在视频播放《致孩子成长路上的一封信》中,同学们接收到了各位家长跨越时空和距离的想念与祝福,家长亲笔书写的文字和情真意切的叮咛让新生们眼眶泛红,感动至深。

2020级迎新晚会在欢笑与感动中圆满结束,祝愿学院2020级学子门能够不负青春,不负理想,乘风破浪、勇敢前行,实现自己的物理梦和教师梦。