当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院召开2020年第4次党委理论学习中心组学习扩大会
发布时间: 2020-09-29 17:40:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月29日下午,学院在二楼会议室开展2020年度第4次党委理论学习中心组学习(扩大)会暨学院党委换届选举工作部署会,专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》和习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神,部署学院党委换届选举工作。学习扩大会由党委书记李余廷主持,学院领导班子成员、两委委员、党支部书记等参加会议。

学习会首先通过视频学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神。通过学习,大家纷纷表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,为做好“十四五”时期教育工作指明了方向,提供了根本遵循。下一步学院要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。

随后,李余廷书记通过PPT从代表和委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督等方面,带领与会人员原原本本学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。结合学校关于2020年二级党组织换届选举工作部署,李余廷书记围绕“换届选举范围”“党委的组成”“纪委的组成”“‘两委’委员候选人的产生”“换届选举程序”和“注意事项”等换届选举具体工作,对学院党委换届选举工作的基本原则、工作程序、时间进度和任务分工等进行安排部署。

最后,刘汭雪副书记强调了换届选举工作的纪律要求。她指出,严肃换届纪律,是继承发展党的优良传统、严肃党的纪律的重要举措,是选好干部、配强班子的重要抓手,是加强党性修养的重要途径,也是顺利完成换届选举工作的本质要求和重要保障。各党支部、师生党员要站在全面从严治党的新高度,严守政治纪律、组织纪律、保密纪律,明确任务,精心组织,确保换届选举工作落实到位,自觉营造风清气正的换届选举环境。