当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
“三全育人”落地落实 学院召开2020-2021学年班级结对工作启动大会
发布时间: 2020-11-20 12:59:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月19日,学院2020-2021学年班级结对工作启动大会在大阶梯教室召开。学院领导班子成员、两委委员,全体本科生辅导员、班主任,副班主任、驻班党员及各班级代表参与大会。

仪式上,吴正茂院长宣布学院领导班子和两委委员结对班级工作安排,并介绍了职责要求。吴院长强调,各位结对领导要深入开展细致的大学生思政工作和专业思想教育,共同推动“三全育人”实效,促进学院本科生专业思想教育和学风建设取得新成绩。

刘汭雪副书记介绍了本科生副班主任、驻班党员工作安排。她表示,副班主任应积极发挥朋辈榜样引领作用,协助构建多层级、跨年级的学业帮扶机制、建立和完善“导学、带学、帮学”的本科教育学业引导体系;驻班党员是新设岗位,希望发挥学生党员的示范与引领作用,指导班级的建设工作,配合各支部完成积极分子培养教育工作。

 


随后,本科生副班主任代表、驻班党员代表牟童同志发言,他表示担任副班主任,是对服务同学初心的坚持,担任驻班党员则是发自内心且当仁不让的责任感。他代表全体副班主任和驻班党员郑重承诺,将牢记职责,积极工作,承担起共同建设学院优良院风、学风的责任。


党委书记李余廷在总结讲话中指出,要充分发挥学院党委的政治核心作用,团结一致、敢想敢做、真做真为,推进结对联系工作落地见效,让学生工作形成齐抓共管的良好局面。李书记代表学院党委行政,对参与联系结对工作的全体班子成员、两委委员和副班主任、驻班党员提出了三点要求:一是要对标工作职责,以强烈的政治责任感扎实推进工作开展;二是明确工作导向,以饱满的热情为学院人才培养作出贡献;三是要创新工作方式,以务实有效的行动促进大学生成长。

会后,学院领导班子、两委委员与结对班主任、班级代表、副班主任、驻班党员分别进行了面对面的沟通交流。