当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
重庆大学王锐教授来院作学术报告
发布时间: 2021-01-21 16:54:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年1月15日,应物理科学与技术学院邀请,重庆大学物理学院王锐教授来我院进行学术交流。下午4:30,王教授在学院主楼224教室做了题为“固体中受对称性保护的拓扑声子的研究进展”的学术报告。

王锐教授为师生作报告

报告会由学院副院长袁宏宽教授主持,计算物理团队教师、研究生和本科生到场聆听并就具体的学术问题开展了交流讨论。王锐教授首先介绍了声子拓扑中受对称性保护这一研究领域的科学前沿,讲解了紧束缚模型理论解析声子中不同拓扑态的方法,报告了他们团队在这一领域取得的最新突破性进展。王锐教授的报告聚焦于物理基础科研的热点和难点,讲解过程中对物理机制的分析深入浅出,引发了师生的热烈讨论。本次报告激发了我院师生对量子物理方向的浓厚兴趣,拓展了学院师生的研究视野。