当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会
发布时间: 2021-01-22 17:56:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为加强党对学院工作的全面领导,进一步推动全面从严治党向纵深发展,督促党支部书记切实履行全面从严治党主体责任,1月18日下午,学院党委在二楼会议室召开2020年度党支部书记述职评议会。学院党委委员、纪委委员,党支部书记、民主党派党员代表、党员代表及熟悉党建工作的师生代表等参加会议,学校党委委派联络员、材料与能源学院正科级组织员居媛悦同志列席会议。会议由党委书记李余廷主持。

会前,各党支部书记按照学院党委部署对本支部党建工作开展了调研、梳理,并认真撰写述职报告。会上,9位党支部书记逐一汇报了本人履行党建职责情况,党支部班子建设情况,党员发展教育管理及“五个一”落实情况,组织生活和主题党日开展情况,宣传服务师生和推动中心工作情况和针对2019年度党支部书记述职评议反馈问题的整改情况,深入查摆了工作中存在的突出问题及原因,提出了下一步努力方向。李余廷书记代表学院党委逐一进行了点评。与会同志认真听取述职发言,并对9位党支部书记抓基层党建情况进行了测评。

李余廷书记在总结讲话中指出,在过去一年的工作中,各党支部牢牢把握新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极开展党员“五个一”活动,并取得了实实在在成效。他同时指出,各支部党建工作仍然存在全面从严治党压力传导不够、支部活动形式创新不足、联系服务群众不深入、党员作用发挥不充分等问题。此次述职评议述出了责任,传导了压力,展示了成效,交流了经验,找出了问题,明确了方向,达到了预期目标。

李书记就进一步抓实和改进支部党建工作,希望全体支部书记要聚焦主业强责任,坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要聚焦问题抓整改,认真分析梳理,形成问题清单,制定具有主动性、操作性、针对性的整改方案;要聚焦重点抓落实,把整改任务作为2020年党建工作重要内容,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真落实“迎接建党百年行动”各项工作要求,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。