当前位置:首页 > 首页栏目 > 新闻快递 > 正文
学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-01-22 17:57:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2021年1月19日下午,学院2020年度党员领导干部民主生活会在学院二楼会议室召开,学校党委委员、马克思主义学院院长白显良教授莅临指导,学院全体领导班子成员参加了民主生活会。会议由学院党委书记李余廷主持。

会议召开前,学院领导班子通过集中研讨和个人自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记在2020年度中央政治局民主生活上重要讲话精神、关于教育的重要论述、党的十九届五中全会精神和重庆市委五届九次全会精神等内容,通过组织召开专题座谈会、设置线下意见箱和开通线上网络征询等方式,广泛听取了党员、干部和群众的意见。同时,并结合谈心谈话、深入查找的突出问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

民主生活会上,李余廷代表学院领导班子重点从理论学习、政治站位、履职尽责、干事创业、清正廉洁五个方面作了对照检查,分析了问题产生的原因,提出了今后努力方向和改进措施,并就上一年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况以及开学典礼和毕业典礼制度建设执行情况进行了说明。班子成员逐一对领导班子存在的问题提出了意见和建议。

随后,领导班子成员结合自己的分管工作实际,逐一进行个人对照检查发言。班子成员对照剖析发言把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视反思问题,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望。

最后,学校党委委员、马克思主义学院院长白显良教授作点评发言。他认为本次民主生活会准备充分、符合规范,分析深入、剖析深刻,氛围民主、交流坦诚,直面问题、敢于担当。他希望班子成员在新时代新阶段新要求新格局下,进一步提高政治站位,加强理论武装,面向国家重大战略,进一步凝聚人心、坚定信心,用实际行动推动学院更快更好发展。

李余廷书记代表领导班子感谢白显良委员对学院民主生活会的肯定和指导,表示学院党委在新的一年里,会坚决执行好学校决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党责任,立足院情谋发展,着力破解学院前进过程中的难题,切实把民主生活会的成效体现在整改落实上,全力推进学院事业新发展。