当前位置:首页 > 首页栏目 > 快速导航 > 信息公开 > 正文
学院党政联席会2019年11月25日会议纪要
发布时间: 2019-11-28 14:48:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月25日下午,学院在二楼会议室召开党政联席会议,李建光、熊祖洪、吴正茂、刘汭雪、袁宏宽出席会议,赵建伟、张正严、马忠平、龙薇、教代会代表王俊忠列席会议。

1.会议研究了2019年学院收益项目上缴额度,决定扣除预留成本后上缴215万。

2.会议研究了学院2020年辅导员、管理人员、实验技术人员招录计划,决定上报招录辅导员、实验技术人员1名。

3.会议研究了辅导员职级晋升推荐问题,同意推荐熊中碧同志申报六级职员,推荐卜海东同志申报七级职员。

4.会议讨论了人才引进问题,由于学校人事人才相关政策正在修订中,建议和3位优秀博士保持联系,适时邀请他们来校作进一步交流。

5.会议讨论了刘教授研究团队组建问题,提出在征求学科、相关团队和教师意见的基础上,加快工作进度。

6.会议研究调整了学院领导干部联系学生班级安排。要求每位党政联席会成员联系一个本科班级,做到每月至少联系班主任1次,每学期至少参加班委会1次,参加班级活动1次,深入班级课堂听课1次,重点联系学生1名。具体联系班级如下:

李建光联系2019级师范1班;熊祖洪联系2016级物理学班;

刘汭雪联系2018级物理学2班;吴正茂联系2017级物理学班;

袁宏宽联系2019级物理学1班;赵建伟联系2018级物理学1班;

张正严联系2017级师范3班;赵保钢联系2016级师范2班;

马忠平联系2019级物理学2班。

7.会议讨论了2019年干部培训考察问题。建议以物理学专业培养方案优化为重点,面向相关高校和企业开展学习考察调研。时间安排上考虑到领导班子换届问题,可以放在12月或下学期。

8.会议研究决定成立西南大学“核物理与天体物理研究中心”,作为院管科研机构,李志攀同志任中心主任。

9.会议讨论同意2017级学生熊xx退学申请。

10.会议讨论了2020年国际课程周安排。建议请刘教授承担1门课程;其他2门课程请老师们积极联系推荐。

11.会议研究同意将东附楼424室暂安排给邓涛教授使用。

12.会议通报了近期学院发生的2起涉案金额较大的电信网络诈骗案件,决定在全院学生中开展网络借贷专项排查和集中教育。

13.会议研究了第四届重庆市大学生物理创新竞赛决赛问题。竞赛决赛将于本周六(11月30日)在我院举行,具体讨论了开幕式议程、竞赛安排和接待服务等问题,要求全力做好组织和服务,确保比赛圆满成功。

12.会议讨论了师范专业认证工作加班补助问题。建议学院从年终绩效中拿出一定经费,按2019年全年时间比例发放给全体在职教职工,向承担本科师范专业教学任务的教师适度倾斜。将2018年、2019年本科教学奖励经费按照承担工作量和加班情况,用于补助直接承担师范专业认证、一流专业申报、“三特”专业验收工作主要加班人员。

13.会议讨论了2018—2019学年度绩效考核有关问题。

(1)实验教学工作量计算:按组数系数进行计算,即总学时=每次实验学时×总人数/标准组人数×实验个数,不再核算人数系数;西塔学院实验课按双语课计算系数。

(2)应参加考核的新进(含调入)教师工作量要求:核定工作量=(总工作量-同年未进校时间核算科研工作量)×60%。

(3)大学生创新基金项目指导课时:国家级30学时/项、重庆市级20学时/项、校级12学时/项。

(4)助教学时计算:由于学校没有确认优秀等级,助教考核统一按照一个班课时的70%计算工作量。

(5)韩天成教授由于已经调离学校,不再参加本学年度绩效考核;学校奖励给他的部分全额代发给其本人。

 

 

物理科学与技术学院

2019年11月27日