当前位置:首页 > 首页栏目 > 快速导航 > 信息公开 > 正文
学院党政联席会2020年5月18日会议纪要
发布时间: 2020-05-29 12:14:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年5月18日上午,学院在二楼会议室召开党政及学术委员会联席会议,李余廷、熊祖洪、吴正茂、刘汭雪、袁宏宽出席会议,马忠平、赵建伟、龙薇列席会议。

1.会议审议了一流本科专业建设规划。

2.会议审议了实验中心、虚拟仿真实验中心三年建设规划。

3. 会议讨论了2017及公费师范生实习安排。按照学校要求,实习学生不跨省,目前30名重庆籍学生参加院队实习,安排在两江育才中学、字水中学和朝阳中学。学生提前做核酸检测,14天观察期满后安排上岗。

4. 会议审定了2020年转专业名单。同意接收宋宇辰等8位同学转入2020级物理学专业,刘乐等7位同学转入2020级物理学(师范)专业。

5. 会议通报了2020年硕士研究生复试工作安排。初步定于5月24日进行2020年硕士研究生复试工作,本次复试全部采用线上进行。

6. 会议讨论了物理科学与技术学院党委、领导班子全面从严治党责任清单以及学院意识形态领域风险隐患台账。

7. 会议讨论了邓成荣教授申请国内访学的申请。同意邓成荣教授到北京大学访学,工作要求按照学院相关文件执行。

8. 会议讨论了王龙军老师试用期考核问题。王龙军老师试用期考核合格,同意续聘。

9. 会议讨论了赵东星老师申请提前结束国外访学的问题,同意赵东星老师申请,按照学校、留基委相关规定完善手续。

10. 会议讨论了办学收益结余预算。

11.会议讨论了2017级实习工作安排。初步决定2017级实习仍然在本学期完成,争取5月底前开展实习工作。

12. 会议指定了教育基金会发展基金经费负责人和经办人,发展基金由李余廷同志负责,经办人为卜海东。

13. 会议审定了返校学生名单和返校工作布置安排。

2016级实际确定返校185人,不返校50人。

2017级实际确定返校58人,不返校186人。

2018级实际确定返校222人,不返校17人。

2019级实际确定返校215人,不返校9人。


物理科学与技术学院

2020年5月18日