当前位置:首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文
2021年寒假期间学生安全注意事项特别提醒
发布时间: 2021-01-26 13:31:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

全体同学:

根据教育部重庆市有关2021年寒假期间疫情防控有关精神和学校工作安排,今年寒假放假时间为2021年1月25日至2月28日,2月25至2月28日学生分批错时有序到校报到,3月1日正式上课。为使同学们能够度过一个健康安全平安愉快的假期,特提醒广大同学在假期中注意以下事项:

1.国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,请同学们严格遵守国家、地方和学校关于疫情防控的有关规定,遵守国家法律法规和校规校纪,自觉维护学校声誉和青年大学生形象。

2.做好个人疫情防护,坚持做好晨晚检打卡,确保个人健康动态信息完整,以免影响开学正常报到。建议不前往国内疫情中高风险区或境外探亲、旅游、访友,如因特殊情况需跨省跨境流动,应第一时间向辅导员报备行程轨迹并填写相关材料。

3.注重心理调适,强化体育锻炼,自身或周围同学出现心理应激状态时,及时联系辅导员或心理健康教育与服务中心,紧急情况可拨打西南大学24小时心理热线。天气寒冷,注意防寒保暖,出现身体异常,及时向辅导员报告情况和就诊就医。

4.警惕各种网络电信骗局,严防传销,拒绝“网贷”。加强防骗意识,提高分辨能力,不轻信任何电话、短信、微信,不点击来历不明的链接,警惕中奖”“淘宝退款”“冒充老师要求汇款”“免费核酸检测”等骗局,谨防兼职实习诈骗。

5.离校学生严格按照离校程序履行离校手续,离校前检查好宿舍水电门窗,确保寝室消防安全;返家途中遵守交通规则,注意交通安全,做好个人防护;返家后及时更新详细交通信息表,并严格遵守当地各项规定,确保安全愉快地度过假期。

6.留校同学严格按照学校疫情防控要求,遵守宿舍住宿、出入校门等方面的管理规定,前往食堂、图书馆、实验室等场所,务必戴好口罩保持安全距离。留校学生非必要不出校、不离碚,确因特殊情况需要外出,须履行请销假手续,且当天必须返回学校;寒假期间确需离渝的,严格履行离校审批手续,离渝后原则上寒假期间不再返碚返校。留校学生未履行请假手续,擅自外出,将根据有关规定给予纪律处分。

 

校内常用电话:

总值班室:023-68250170

疫情防控办公室:023-68251133

校内报警电话:023-68251100 023-68252523

校内急救电话: 023-68251120 023-68250120

党委学生工作部:023-68250145

学院值班电话:023-68252355

24小时阳光心理热线:13996464520

物理科学与技术学院

二〇二一年一月二十六日

 

 

 

附:

物理科学与技术学院2021年寒假学生工作队伍值班表

序号

值班时间

值班人员

1

1.25-1.31

晏  勇

辅导员

2

2.01-2.07

熊中碧

辅导员

3

2.08-2.13

刘汭雪

党委副书记

4

2.14-2.19

贺  颖

辅导员

5

2.20-2.25

卜海东

辅导员