当前位置:首页 > 首页栏目 > 教育教学 > 正文
关于公开选拔西南大学2016-2017学年度学生教学信息员的通知
发布时间: 2017-11-27 09:08:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各学院(部):

为加强教学过程管理,完善教学质量监控体系,维护良好的教学秩序,确保人才培养质量,教务处学生教学信息中心现面向全校公开选拔学生教学信息员。

一、学生教学信息员基本职责

1.对本学院的本科人才培养方案、教学内容、教学方法及教学手段、教学管理及教学条件(如师资力量、教室、实验室、实践教学基地建设等)、教学评价等教学建设和教学管理工作提出意见和建议。

2.收集本学院学生对教师备课、课堂教学、辅导答疑、作业、实验、实习、课程论文(设计)、毕业论文(设计)、课程考核等教学环节的意见和建议。

3.及时反映学生的听课(包括到课率、课堂纪律、课堂气氛、学习效果等)、实验实习、作业、考试等情况。 

4.按要求填报《西南大学学生教学信息员教学信息(意见)反馈表》,并向《教与学窗口》提供稿件。

5.就有关教学方面的问题了解、采访当事人和有关教学单位、职能部门。

6. 宣传教学管理常识,参与本科工作问卷调查。

7.按时参加校学生教学信息中心组织的会议及各项活动。

二、机构设置

学生教学信息中心设主任一名,副主任三名,内设秘书部、活动部、宣传部、网络部四个职能部门,并设有礼仪队。

三、基本条件

1.西南大学2014、2015、2016级全日制在校本科学生。

2.承认中心章程和工作办法,自觉遵守中心各项规章制度。

3.关注教学,关心学校教学现状和发展,能实事求是、客观公正地反映情况,具有一定的信息收集、分析能力。

4.成绩优良,学有余力,具有较强的责任心。团结协作精神强,善于联系老师和同学,能代表同学反映意见,具有较强的信息分析、综合处理能力以及较好的文字表达能力。

5.各部门的应聘条件参照其职责,有网络、采编、美编、文字、策划等特长者优先考虑。

四、选拔程序

1.本次选拔采取个人自愿报名和学院推荐相结合的方式,请各学院根据要求推荐2015、2016级各2名学生参加教务处组织的面试,所有应聘者均需填写《西南大学第十一届学生教学信息员申请表》,并于2016年9月13-15日交至学生教学信息中心办公室(26教203)。

2.9月16-18日组织面试,确定录用人员。

3.试用期结束,由教务处颁发聘书。

4.聘期原则上为一年,聘期结束时评选优秀教学信息员干部、优秀教学信息员。

五、其他事项

咨询电话:68252526(教务处教学评估中心)18207798856(秘书部);15288002650(活动部);15881014079(宣传部);18206755791(网络部)

下载:信息员报名表.docx




教务处

二0一六年九月十三日