当前位置:首页 > 首页栏目 > 科学研究 > 正文
学术报告:固体中受对称保护的拓扑声子的研究进展(1月15日)
发布时间: 2021-01-13 18:51:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

报告题目:固体中受对称保护的拓扑声子的研究进展

报 告 人:王锐 教授

报告时间:2021年1月15日(星期五)16:30

报告地点:学院主楼224教室

主办单位:物理科学与技术学院

 

报告人简介:

王锐,重庆大学物理学院教授。2003年至2012年在重庆大学学习,获得学士、硕士、博士学位。2012起在重庆大学历任讲师、副教授,2017-2018年在南方科技大学物理系做访问学者,2020年评为教授。主要从事凝聚态理论和材料性质计算等领域的研究,在拓扑声子材料、磁性拓扑材料的理论设计、拓扑位错缺陷等方面开展系列工作。已在Phys. Rev. Lett.、Nano Lett. Phys. Rev. B等高水平期刊发表第一或通讯作者论文40余篇,他引达900余次,担任Phys. Rev. Lett., Nature Commun.,Phys. Rev. B等期刊审稿人,主持国家自然科学基金3项、重庆市自然科学基金1项;2010年获教育部博士学术新人奖、2018年入选重庆大学后备拔尖人才、2019年重庆市青年拔尖人才。