当前位置:首页 > 首页栏目 > 学工天地 > 正文
关于开展“五一”放假前本科生安全检查工作的通知
发布时间: 2018-04-28 08:19:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生各年级:

为做好我院安全稳定工作,严防各类安全事故的发生,确保“五一”劳动节放假期间学院安全稳定,按照学校学生工作处(部)会议要求,学院决定在放假前开展本科生安全检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、     检查方式和时间安排

本次检查采取自查与督查相结合的方式,以年级和班级自查为主。辅导员班主任通过走访寝室、课堂、个别谈话等形式对各年级进行全方位的安全隐患排查。学院学生工作领导小组将于4月28日对各年级自查情况进行检查。

二、检查内容

1.交通车辆(机动车、摩托车)

2.助力车

3.校外住宿

4.校园贷

5.校外兼职

6.豢养宠物

7.违规电器

8.学业后进

9.心理问题

10.矛盾纠纷

11.身体疾病

12.毕业困难

13.就业困难

14.其他

三、有关要求

1.请各年级高度重视安全检查工作,各年级、班级召开年级会、班会认真开展节前安全教育,增强学生安全防范意识,切实从严查找整改安全隐患,落实各项防范措施,消除各类安全隐患。

2.节日期间,各年级辅导员、班主任要保证通讯畅通,对出现的各种突发事故和异常情况必须立即上报,并在第一时间到现场予以处理。

3.请各年级自查后填写《物理科学与技术学院隐患排查情况年级汇总表》(附件一)和年级安全排查报告,并将电子档于5月3日17:00前发送至邮箱2568962080@qq.com,纸质档经辅导员签字后提交至辅导员办公室1唐老师处。


附件附件:隐患排查情况年级汇总表.docx

 

 

物理科学与技术学院

2018年4月27日