当前位置:首页 > 首页栏目 > 学工天地 > 正文
学院关于做好2019-2020学年度学生综合考评和评优评奖工作的通知
发布时间: 2020-09-18 16:37:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各年级:

为进一步加强学风建设,做好2019-2020学年度学生综合考评和评优评奖工作,在学生中树立先进典型,请各年级根据《西南大学本科生综合考评办法(修订)》《西南大学本科学生先进集体和个人评选表彰办法》《西南大学本科学生奖学金评定办法》文件精神,结合各年级实际情况,积极开展好2019-2020学年度综合考评和评优评奖工作。现将有关事项通知如下:

1. 各年级成立年级综合考评小组,各班成立班级学生考评小组。年级综合考评工作小组由各年级辅导员、班主任、年级长、辅导员助理、学生干部代表、普通学生代表组成;班级综合考评工作小组由班长、团支书、纪律委员、各寝室代表组成;各班要安排专人负责申报材料的收集、申请和汇总工作。

2. 综合考评和评优评奖工作务必坚持公平、公开、公正的原则,学生考评成绩和评优结果要在本班级和年级学生中及时公示,杜绝一切弄虚作假和违规操作现象发生。若有涉嫌违规行为,可向学院学生综合考评和评优评奖工作领导小组实名反映和举报。

3. 社会工作方面,学校各级学生组织成员加分值为0-15分,具体加分情况参照《西南大学物理科学与技术学院学生综合考评实施细则(2020年修订)》进行认定。

4. 集体荣誉加分如因评奖时间滞后的,均放在下一学年度加分。如集体成员有变化,按原集体成员加分。

5. 相关比赛获奖,根据《物理科学与技术学院2019-2020学年综合测评加减分依据汇总(参与活动汇总)》执行,其他未统计在内获奖情况需提供相关证明,并提交到年级综合考评小组进行认定。

6. 先进集体和个人评选条件及比例严格按照《西南大学本科学生先进集体和个人评选表彰办法》。优秀学生标兵原则上每个学院推荐1名,全校范围内差额评选;学生优秀创新团队、创新创业奖和国(境)外研学奖,各年级根据实际情况进行推荐,全校范围内差额评选。

7. 转专业的学生,纳入原学院(部)综合考评和评优评奖;交换生(指我校交流到外校的交换生)纳入综合考评和评优评奖;借读生不纳入借读学院(部)综合考评和评优评奖。

8. 每位学生填写一份综合考评表。推荐为优秀学生标兵的,须填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版),同时提交2000字以内的文字材料(含主要事迹和获奖情况);推荐为其他先进集体奖和先进个人奖的,须填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版),不提交申报材料;被评定奖学金的,须填写登记表(一式一份,只提交纸质版)

9. 学院综合考评和评优评奖工作具体日程安排:

9月18日,公布经党政联席会讨论定稿的《西南大学物理科学与技术学院学生综合考评实施细则(2020年修订)》、学院学生综合考评和评优评奖工作领导小组名单,启动2019-2020学年度综合考评和评优评奖工作;

9月18日-10月1日,各年级组织综合考评和评优评奖工作,综合考评和评优评奖结果由各年级公示;

10月2日下午18点前,各年级将审核无误的评优评奖汇总表(样表见附件)的电子文档和纸质文档、综合考评表、奖学金登记表、先进集体和个人推荐审批表、优秀学生标兵事迹材料提交至2019级辅导员周东叶老师处;

注:审批表的排序与汇总表的排序相同。

10月3日-10月4日,学院对各年级报送纸质材料进行审核,并反馈纸质报送材料审核意见。

10月4日-10月6日,学院统一公示2018-2019学年度各年级奖学金、先进集体和个人推荐名单,接受全院师生监督。

10月7日,学院将公示无误的终审材料统一报送学生工作部(处)。

10. 各年级要把教育和考评工作相结合,通过学生综合考评和评优评奖工作,使之成为教育学生成长成才、激励学生勤奋学习、鼓励学生努力奋斗和积极进取的一次教育活动。

11. 学院原则上不受理匿名、越级反映情况,对考评结果有异议的,必须在公示期内逐级实名反映情况,学院学生综合考评和评优评奖工作领导小组在3日内核实情况,作出相应答复或处理。如有不实反映情况的,一经查实,将根据情节轻重给予相应处分。

工作建议受理信箱:1564565156@qq.com  工作建议受理电话:68253340
工作监督举报邮箱:
wlxyjiwei@swu.edu.cn  工作监督举报电话:68252837

 

 

物理科学与技术学院

  二〇二〇年九月十八日