当前位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政 > 正文
西南交通大学通报一本科生修改成绩被保研:相关人员被问责
发布时间: 2020-06-22 15:47:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

来源: 新京报

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1669947094042970138&wfr=spider&for=pc

    据西南交大官微消息,针对近日网曝西南交通大学本科生陈玉钰修改成绩被保送至中国科学技术大学一事,西南交大今晚发布了《关于茅以升学院2016级学生陈玉钰相关问题调查处理通报》,通报称,收到对该校学生陈玉钰的相关问题反映后,学校高度重视,成立专项工作组,依规依纪依法对该事件进行了调查。经调查,该校学生陈玉钰在推荐免试攻读研究生方面存在弄虚作假行为,对其做出了取消其推荐免试攻读研究生资格并给予记过处分的决定。同时,时任教务处教务科科长尹帮旭,因违反工作纪委,滥用职权,违规操作,利用工作之便为他人谋取不正不利益,情节较重,性质恶劣,影响极坏,免去现任副处级领导职务,立即调离管理工作部门,并给予其降低岗位等级的处分。同时对其他涉事人员也进行了问责处理。

    教育公平神圣不可侵犯,师德红线不可逾越,希广大教职员工和师生引以为戒,共同守护高校的纯净天空。