当前位置:首页 > 党的建设 > 党风廉政 > 正文
教育部公开8起教师违规典型案例
发布时间: 2020-08-02 10:31:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中青报•中青网记者 叶雨婷


日前,教育部对8起违反教师职业行为十项准则典型问题进行公开曝光。其中包括江苏省盱眙维嘉幼儿园教师陈某某体罚幼儿问题。福州大学实验师张某某性骚扰学生、受贿问题等。#教育部公开8起教师违规典型案例# # 对违反教师职业准则行为保持高压态势#

教育部有关负责人指出,上述问题的发生,既反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,也反映出部分地方教育部门和学校在师德师风建设上存在短板弱项,思想认识不深刻、教育引导不深入、监督管理不到位、违规惩处不坚决,以致养痈遗患,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重损害。各地教育部门和学校要以对党、国家、人民和历史极端负责的态度,深刻认识加强师德师风建设的重要意义。对违规行为要保持高压态势,坚持力度不减、尺度不松、态度不变,坚决惩处违规行为。