当前位置:首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文
关于转发《关于国庆假期学生安全注意事项的特别提醒》的通知
发布时间: 2017-11-23 08:52:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

我院各年级、各班:

按照学校安排,国庆节假期即将来临,为使度过一个愉快、祥和、平安的假期,学校有关部门特别发布了安全注意事项,现将该提醒全文转发如下,请各班及时传达。

国庆假期学院值班电话:68252355;

国庆假期学院值班辅导员:卜老师(15123339046)

特此通知

物理科学与技术学院

2014年9月29日


附:《关于国庆假期学生安全注意事项的特别提醒》

各学院(部、所、中心),广大同学:

根据学校安排,今年国庆节放假及调休时间为10月1日-7日。为了同学们能够度过一个愉快、祥和、平安的假期,特提醒广大同学和各学院(部、所、中心)在假期中注意以下事项:

一、遵守国家法律法规和校规校纪,自觉维护学校形象,不做有损学校声誉的事。

二、不提前离校,不逾期返校。

三、保管好个人财物,宿舍内不留宿他人,注意宿舍防火、防盗,杜绝使用明火、违章电器,外出要关好窗户、锁好房门并关闭电源。

四、注意饮食卫生安全,保持良好的个人卫生习惯,避免接触禽类、牲畜等易于携带禽流感病毒的动物。

五、外出时注意人身、财产安全。不要单独外出,不要与不熟悉的人员外出,不到人员过于拥挤或尚未开发的区域游玩;遵守交通规则,谨防伤害,不要乘坐无营运资质、无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;要注意水上安全和野外安全;个人或者集体出行到较远地方时,应提前告知学院(部、所、中心)负责人及家长,并留下联系方式。不参加非法传销。

六、要注意防范身边可能存在或发生的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时报告学院(部、所、中心)负责人及家长,紧急情况及时报警。

七、各学院(部、所、中心)应树立责任意识和安全意识,指定专人负责假期期间的安全稳定工作,安全稳定负责人应向本学院(部、所、中心)同学公布联系方式,随时保持通讯畅通,以方便同学在假期期间遇到突发事件或问题直接联系;放假前应加强学生的安全教育,特别是交通、饮食卫生、防火、防盗、防骗、防传销、防中毒、防溺水等方面的安全教育和提醒工作。

联系人:学生工作部(处):唐通 电话:68251396

研究生工作部:武宇坤 电话:68254779

保卫处:刘可维 电话:68251110

学生工作部(处) 研究生工作部 保卫处

2014年9月28日