本科生第二党支部组织党史微党课活动
发布时间:2021-05-31 17:59:23

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为加强学生党员理想信念教育,创新党史学习教育形式,5月21日下午,学院本科生第二党支部在物理大楼大阶梯教室举办了“学党史,人人讲科学家故事”党史微党课活动。学院党委书记李余廷、学院纪委委员雷衍连、本科生第二党支部全体学生党员参加活动。本科生第二党支部书记贺颖、党员刘潇涵和邱莉同志担任活动评委。

九组参赛选手根据抽签顺序围绕“学党史,人人讲科学家故事”这一主题,挖掘红色资源,结合学习体会,深情并茂地讲述了一个个党史故事,诠释了共产党员的初心和使命。其中,2017级师范2班刘婷同志以“制造业皇冠顶端的明珠”为题,辅助微视频形象地讲授了我国科学家迎难而上克服技术难关,在智能机器人研发方面取得的重大成就;2019级师范2班夏茂馨同志搭配背景音乐,以“中国共产党保持恒久韧性的奥秘”为题,讲授了学生党员“红帽子”队员袁维一同学坚持开展校园抗疫工作、长期支教的动人故事。在中学实习的2018级师范2班的吴青青、唐睿琪以录制视频的形式参赛,以小见大,展示了青年大学生满怀理想、不负青春的决心与信心。

随后,评委对各参赛选手的表现进行了总结点评,肯定各位选手紧扣主题、内容丰富、准备充分、引人入胜,同时提出了加强理论升华、多谈个人理解、巧妙设计引入环节等改进建议。

经过激烈角逐,郑月圆、梁涵洋、刘铭睿、陆大仟四位同志获得三等奖,夏茂馨、张吴双两位同志获得二等奖,刘婷同志获得一等奖。同时根据规则,刘婷同志将代表支部参加学院党史微党课活动决赛。