学院举行党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会
发布时间:2017-11-24 08:47:10

为了深入开展党的群众路线教育实践活动,组织好专题学习讨论,8月29日,我院与生命科学学院、地理科学学院和电子信息工程学院在物理学院小阶梯报告厅联合举行党委中心组(扩大)学习会,听取党的群众路线教育实践活动的专题辅导报告。

报告会由院党委书记李建光主持,马克思主义学院副院长李强教授为与会同志作了题为“党的群众路线和党的群众路线教育实践活动若干问题”的专题报告。4个学院的领导班子成员、党委委员、党支部书记共70余人参加了报告会。

李强教授从党的群众路线的产生、形成、发展入手,对群众路线的基本内容、深刻内涵、本质要求、开展党的群众路线教育实践活动的重要性紧迫性和和如何开展教育实践活动等做了系统阐述。李强教授在报告中强调,深刻认识党的群众路线的本质要求,要求我们一定要尊重人民群众的历史主体地位,充分认识党是实现人民利益的工具,树立一切依靠群众、为了群众的观念,坚持从群众中来,到群众中去的工作方法。学院开展教育实践活动,首先要明确各自联系和服务群众的范畴,开展深入细致的调查研究,着力解决师生最紧迫最现实的困难和问题。报告内容丰富,阐释深刻,理论联系实际,使大家对党的群众路线的认识更加深刻和系统,对学院开展学习教育环节活动起到了积极的促进作用。