学院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作安排
发布时间:2017-11-24 09:09:45

根据《西南大学党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施计划》精神,对学院教育实践活动学习教育、听取意见环节工作提出如下安排意见。

2013年7月初至9月中旬。

二、目标任务

围绕“坚持党的群众路线、办好人民满意教育”主题,紧扣为民务实清廉要求,重点抓好学习宣传和思想教育,使党员、干部坚定理想信念,增强宗旨意识和群众观点;坚持开门搞活动,广泛听取师生对学院工作的意见建议;坚持边学边改,即知即改,注重活动实效。

三、主要安排

(一)动员部署

7月9日,参加学校党的群众路线教育实践活动动员大会。

7月15日前,制定学院教育实践活动实施方案,布置学习内容。

9月1日下午,召开学院党的群众路线教育实践活动动员大会,对教育实践活动进行全面部署。会上,对学院领导班子和领导干部作风情况进行民主评议。

(二)学习教育

党员、干部通过个人自学与集体学习相结合等方式,认真学习中国特色社会主义理论体系、党章、十八大报告、中央八项规定和习近平总书记一系列重要讲话。院领导干部要重点研读《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》和《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》。

8月29日上午,召开学院党委中心组扩大会,听取党的群众路线辅导报告;下午召开专题学习讨论会,重点围绕“如何认识党的群众路线的本质要求”交流学习心得,深化认识。

9月中旬,各党支部召开一次党员组织生活会进行专题学习讨论。

(三)听取意见

学院领导班子及成员结合工作职责,以“师生最希望我们做什么、我们最需要做什么”为题,重点围绕坚持党的群众路线、查找“四风”问题,通过个别谈话、座谈会、电子邮箱(wlxdzz@swu.edu.cn)、电话(68252357)、意见箱(物理大楼一楼大厅)等方式,听取师生、退休同志等的意见建议,找准师生反映强烈的突出问题。

(四)边学边查边改

从工作作风、经费使用管理、公务接待、出国(境)管理、师德师风建设、党务院务公开、厉行节约等方面查找问题,完善制度。

三、工作要求

坚持领导带头。院领导干部要带头自学研读、带头参加集体学习、带头参加专题讨论、带头听取意见、带头整改落实,书记、院长要发挥带头示范作用。党支部书记要组织好本支部的学习教育活动。

注重工作实效。党员领导干部分别联系党支部,参加、指导支部学习教育活动。通过学习教育,达到提高思想认识、强化宗旨意识、树牢群众观点、改进工作作风、推动本职工作的目的。

加强宣传报道。利用学院主页、宣传专栏、显示屏等,宣传学习教育、听取意见的活动进展和先进典型。

物理科学与技术学院党委

2013年8月29日