学院访企拓岗走进重庆京东方光电科技有限公司
发布时间:2024-07-09 13:14:12

为更好地发挥高校人才培养、科学研究、社会服务等功能,进一步加强校企合作、推动产教融合,促进学科专业建设,开拓实习就业岗位,73日,学院党委书记舒刚带队赴京东方科技集团重庆京东方光电科技有限公司走访调研,学院党委副书记娄霞、副院长赵建伟、本科生辅导员晏勇及部分学生代表参与走访。重庆京东方光电科技有限公司人力资源部部长刘易文、工艺部部长熊永、人力资源部HR郝佳慧等陪同参观。

据悉,京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于19934月,是一家全球领先的物联网创新企业,专为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务,经过不断的探索与发展,形成了以半导体显示为核心,物联网创新、传感器及解决方案、MLED、智慧医工融合发展的“1+4+N+生态链”业务架构。

抵达京东方后,调研组首先参观了展示间,通过讲解人员的介绍,了解了企业发展历程、生产经营和主要代表性产品性能特点,感受了京东方的强烈的企业创新文化。随后,在京东方工程师的带领下,进一步了解LCD屏幕从玻璃变为显示屏的工艺流程。通过京东方B8生产车间玻璃走廊,调研组近距离参观了世界领先的Array自动化生产线。

参观结束后,双方展开亲切座谈。座谈会上,舒刚书记对京东方的热情接待表示感谢,并从学院历史、师资队伍、学科专业、科研及平台、人才培养等方面向对方进行了介绍,同时提出与公司建立合作的初步设想;刘易文部长从企业布局、主打产品、员工成长与发展、企业文化等方面全方位介绍了公司的相关情况。双方就物理学专业建设与发展,学生实习、就业等问题进行了讨论交流,并就下一步深入推进物理学专业学生见习实习、寻求校企研究项目合作等达成初步意向。座谈会上,已在京东方工作的西南大学毕业生校友周鹏、彭金雷还与随访同学们分享交流了成长发展经验。

撰稿:晏 勇

初审:黄文静