哈尔滨工业大学郑州研究院来院交流
发布时间:2024-09-24 16:45:42

2024923日上午,哈尔滨工业大学郑州研究院副院长张宏、人才办公室博士后管理专员苗森来院交流。此次交流旨在通过双方的相互了解,共同探讨未来合作的方式和途径。学院院长吴正茂教授出席并主持此次交流会。

首先,吴正茂院长对张宏副院长、苗森老师的到来表示了热烈的欢迎,并对学院的历史沿革及发展历程进行了简要的阐述。随后,他详细介绍了学院师资队伍、学科布局、科研建设,以及在人才培养方面所实施的一系列创新举措。

随后,张宏副院长详细介绍哈尔滨工业大学郑州研究院自成立以来,在科学研究、技术开发、社会服务等领域所做出的贡献,尤其是在一些关键领域,例如先进材料、光电技术等已经形成了显著的优势。此外,张宏副院长还特别介绍了研究院近年来在人才引进方面的政策,期望通过提供更加灵活多样的支持措施,吸引更多优秀的青年学者加入,为国家的科技创新事业贡献力量。

最后,在自由讨论环节,双方就如何进一步加强在人才培养、技术研发、平台共建等方面的实质性合作展开了深入探讨。双方均展现出强烈的合作意向,期望探索新的合作模式,以实现资源共享和优势互补。

通过此次交流,双方初步达成了未来合作的方向与目标,为将来在科学研究、人才培养等方面开展实质性的合作奠定了基础。

初稿:周钰青

初审:刘平萍