以赛促教 学院举行第十三届教师课堂教学比赛
发布时间:2018-04-28 09:16:24

为进一步提高课堂教学质量, 4月27日下午,学院第十三届教师课堂教学比赛在学校8教409教室举行决赛,陈洪教授、夏光琼教授、王俊忠教授、李国庆教授、杨亚玲副教授、赵建伟副教授和陈晓莉高级实验师应邀担任本届决赛评委。决赛由副院长袁宏宽主持,学院全体教师观摩了比赛。

本届学院课堂教学比赛分为教研室初赛和学院决赛两个阶段。学院各教研室(中心)高度重视,精心组织,经过初赛选拔,最终有7位教师进入学院决赛。

学院决赛采取集中授课的方式,每位老师授课时间为15分钟。经过认真准备、精心构思和巧妙设计,各位参赛教师的授课内容、教学方法、技术手段和个人形象都得到了淋漓尽致的呈现。在短短15分钟的授课过程中,参赛教师均能准确把握教学内容和教学节奏,注重教学理念和教学方法创新,多维度地演绎了课堂教学艺术,也高水准地展示了我院教师课堂教学水平,彰显了我院教师的教学风采。

经过评委综合评定,最终郜青老师获得一等奖,杨科老师、曾涛老师获得二等奖,杨铁、赵东星、何正红、匡泯泉等4位老师获得三等奖。

比赛结束后,评委组陈洪教授从教学内容、教学方法、教学态度、教学效果等方面对7位参赛教师进行了精彩点评。

最后,经评委组一致研究决定,推荐郜青老师代表学院参加学校教师课堂教学比赛决赛。