高中物理课程标准修订组的核心成员高凌飚教授来校讲学
发布时间:2018-04-02 11:11:35

近日,应校科协、物理学院和科教中心的邀请,高中物理课程标准修订组的核心成员、华南师范大学博士生导师高凌飚教授来校交流讲学。3月27日上午,高凌飚教授在物理科学与技术学院小阶梯教室做了题为《新课程背景下科技论文撰写》的学术报告,来自全校近百位师生参加了报告会。

讲座由物理科学与技术学院李富强副教授主持,西南大学科学教育研究中心主任廖伯琴教授在讲座前致辞。高凌飚教授就新课程背景下科技论文选题、设计、研究方法、研究过程等方面的常见问题进行了交流,并就“三维目标”“学科核心素养”背景下相关等问题进行深入探讨。讲座过程中,师生互动频繁,高教授以深邃的思想、幽默的语言,赢得在座师生的阵阵掌声。主讲结束后,来自物理科学与技术学院、化学化工学院、生命科学学院等学院的多位本科生、硕士生和博士生就研究过程中存在的具体问题和高教授进行了交流探讨。

高凌飚教授是高中物理课程标准修订组的核心成员,教育部华南师范大学基础教育课程研究中心常务副主任,教育部华南师范大学基础教育课程教材评价中心主任,华南师范大学课程教材研究所所长,也是国内科学教育、课程与教学论领域的著名学者。

撰稿人:李富强(13637905673)

审核领导:刘汭雪