聚焦问题 关注成长——学院开展领导班子和党委委员结对联系少数民族学生工作
发布时间:2021-12-04 09:38:22

为贯彻落实重庆市委统战部、重庆市教委和学校党委有关文件精神,切实做好学院少数民族学生教育管理服务工作,学院在前期工作基础上,持续深入开展学院领导班子和党委委员结对联系少数民族学生工作。

按照工作惯例,新生军训结束后,负责少数民族学生教育管理辅导员便对学院少数民族学生台账进行更新、完善,后与各年级辅导员结合学生学习、生活等基本情况,初步确立结对联系学生代表名单。11月,结合学院领导班子和党委委员实际,最终确定了学院领导班子和党委委员结对联系少数民族结对联系安排表。

12E84

12月2日,学院举行学院领导班子和党委委员结对联系少数民族学生见面交流会。学院党委副书记、纪委书记刘汭雪全面介绍了学院少数民族学生教育管理工作开展情况,对学院领导班子和党委委员结对联系少数民族学生工作职责进行了解释说明。随后,参会老师与结对学生面对面交流在校学习情况、近来生活状况和家庭情况等,并交换了联系方式。学院党委书记李余廷表示今天的见面会为今后长期结对联系、深入沟通打下了基础,希望结对师生们切实做好结对过程,真正以结对帮扶促进自我成长。学院院长吴正茂提出希望同学们正确看待自己在学业基础上的不足,做好个人学业规划,踏实努力,不负韶华。最后,参会老师向结对学生赠送了学习用品并合影留念。

20C59

此后,学院将持续跟进结对工作,在进一步强化思想政治教育的同时,切实帮助少数民族学生解决在学习和生活等方面存在的实际困难和具体问题,助推少数民族学生成长成才。

撰稿:晏勇

审核:刘汭雪