现代物理教研室赴重庆三峡学院开展教研活动
发布时间:2021-12-17 09:15:27

为促进高素质专业化创新型教师队伍建设,提升教师的课堂教学质量,按照学校及学院教研活动周的安排,2021124--5日,现代物理教研室在赵建伟副院长带领下,赴重庆三峡学院开展了以学生培养及课程思政教学研讨为主题的教研活动。

重庆三峡学院电子与信息工程学院的魏勇副院长、王安蓉副院长及部分教师代表参与了此次交流会。会上,双方教师代表就物理专业师范生技能培养、本科生创新实践能力培养、物理课堂教学与思政教育融合等问题开展了一系列意见交流与经验分享。

会后,电子与信息工程学院魏勇副院长还带领老师们参观了该院的“信号与信息处理”、“现代机械结构材料工程技术中心”、“非线性科学与系统结构”等实验室,并针对本科生科研创新能力培养、研究生教育等问题进行了一系列交流。

最后,参会人员合影留念,两院领导表示以后将加强交流合作,提升学院科学育人水平。通过此次教研交流活动,老师们都收获满满,纷纷表示要积极参与交流合作,不断提高自身的教学素养与科研育人能力,在知识传授、能力培养中融入价值观塑造,切实肩负起立德树人的重任,为培养高素质人才而不断努力。

供稿 供图:朱建慧

审核:赵建伟