学院举行学习党的十九届六中全会精神宣讲会
发布时间:2021-12-23 11:51:46

根据学校党委统一部署,1217日下午,学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、学校党委统战部常务副部长周文全同志为学院全体教职工开展了党的十九届六中全会精神宣讲。宣讲会由学院党委书记李余廷主持。

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻、两个一百年交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对统一全党思想、坚定信心、开创未来,对认识历史规律、增强历史自觉、掌握历史主动,对推动全党牢记初心使命、团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有十分重大的意义。

报告会上,周文全部长运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从十个方面深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,实现的“四个伟大飞跃”和“三个理论飞跃”,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”;深入阐述了以史为鉴、开创未来,走好新的赶考之路根本要求。

李余廷书记在主持宣讲会时指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是学院党史学习教育的重要内容安排。全会充分彰显了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚定决心,深刻揭示了“我们党过去为什么能够成功,未来怎样才能继续成功”的核心密码,响亮地发出了我们党以史为鉴,奋进新征程的时代号令。我们要全面理解把握党的十九届六中全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

与会人员认为,宣讲报告权威准确、全面深刻,具有很强的针对性,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神有了更全面的理解,对全会的重要部署有了更准确的把握。大家纷纷表示,要积极将全会精神转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的奋进姿态推动学院高质量发展。

撰稿人:卜海东

审核人:李余廷