学院召开“三全育人”启动部署会
发布时间:2022-03-01 15:59:08

为进一步统筹学院育人资源和育人力量,推进学院三全育人综合改革工作,224日,学院在大阶梯教室召开三全育人启动部署会。学院党委书记李余廷主持会议,全体教职工参加了会议。

会上,吴正茂院长首先介绍了“三全育人”工作的相关背景。他指出,学校自2018年启动校内三全育人综合改革试点工作以来,共遴选出了两批次、10个学院进行重点建设,我院顺利成为第二批试点单位之一,这是学院党委高度重视、全院师生团结奋斗的结果,也是学校对学院育人工作的充分肯定。

接着,李余廷书记就学院《“三全育人”综合改革试点工作实施方案》的思路举措、重点推进任务和本年度建设计划等进行部署安排。李书记指出,“三全育人”的核心是育人,学院接下来将围绕打造具有时代特点和物理特色的育人模式,探索出一批具有学院特色的示范性育人项目和品牌,形成“十大育人”体系一体化建设长效机制,构建起教学、科研、学生工作等支撑育人这一核心任务的最大同心圆。李书记强调,“三全育人”工作是一项重大政治任务,也是一项铸魂工程,需要全院上下、方方面面、全员参与、共同形成合力才能做好的工作。全体教职员工要以此次会议为新的起点,牢记立德树人初心使命,以时不我待、奋发有为、永不懈怠的精神状态和干事创业的工作干劲,争做“四有好教师”,当好“四个引路人”,全力推进学院“三全育人”综合改革工作,交出“三全育人”试点满意答卷。