学院举行2022年度党务干部工作专题培训会
发布时间:2022-04-13 14:51:08

为全面贯彻落实新时代高校党建总要求,提升学院党务干部的履职能力和工作水平,有效提升党支部组织力,48日下午,学院在大阶梯教室举行2022年度党务干部工作专题培训会,学院全体党支部书记、委员共计50余人参会。

培训会上,学院专职组织员卜海东首先结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《新时代基层党支部党建“双创”工作重点任务指南》,带领大家再次重温了教职工党支部、学生党支部的主要职责和基层党支部标准化规范化建设的要求等内容。

随后,卜海东老师围绕大家普遍关注的关于重庆市12371系统和学校党费收缴系统等党务信息平台的日常维护和具体操作、党员发展的具体程序与要求、党的组织生活开展及党支部日常工作规范化的记录等内容进行了逐一讲解。并重点就新修订的《西南大学发展党员工作实施细则》,对发展党员工作的4个总要求、5个发展阶段、12个时间节点、25个流程步骤作了全面系统的介绍,并对发展党员工作中涉及到教育培养考察簿、入党志愿书、思想汇报、公示等过程性材料的填写注意事项、常见疑问和容易出错的环节,以案例形式进行了针对性讲解。

培训结束后,学院党委书记李余廷作总结讲话。他指出,学院全体党务工作干部要精准把握基层党建的目标导向,充分认识支部工作规范化标准化的重要性,做到熟悉政策,精通业务,努力把支部工作规范化标准化的要求落实落细。

此次培训会是学院提升基层党支部党建规范化、标准化的重要举措,也是提升学院党建工作质量和水平的常态化工作机制。培训会后,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步加强学习总结,把支部工作水平推上新台阶。充分调动党员积极性和发挥好支部战斗堡垒,把党建工作“软实力”转化推动学院高质量发展的“硬支撑”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!