院领导带队赴北碚区水土高新技术产业园走访调研
发布时间:2022-05-05 15:22:55

为扎实推进学院走访拓岗促就业专项行动方案落实落地出成效,4月25日,学院党委书记李余廷、党委副书记刘汭雪、副院长赵建伟等赴水土高新技术产业园开展学院访企拓岗调研。

104C0

到达园区后,调研组首先走访川崎(重庆)机器人工程有限公司,考察公司生产车间及主要产品生产流程。参观过程中,川崎(重庆)机器人工程有限公司应用研发培训中心主任赖勇岗系统介绍了川崎重工机器人板块的发展历史、经营状况及专业人才需求等情况。

1B708

随后,调研组来到重庆嘉腾机器人自动化有限公司,在重庆嘉腾机器人自动化有限公司总经理刘辉成的陪同下参观了嘉腾机器人工厂生产车间及主要产品。刘经理详细介绍了公司主要业务板块、用工需求等情况,双方就学生实习、就业推荐等问题进行了深入沟通。

196B8

接着,调研组前往中国科学院大学重庆学院参观学习,主要了解了其运行机制、学院设置、研究生联合培养等情况。

最后,调研组来到位于中国科学院重庆绿色智能技术研究院中的重庆鲁班机器人技术研究院有限公司并进行座谈。学院83级校友、市政协委员、中科院重庆绿色智能技术研究院人工智能与服务机器人控制技术重点实验室主任何国田教授带领调研组参观了绿色智能技术研究院展厅及重庆鲁班机器人技术研究院有限公司主要实验室及研发制造的机器人产品。

F869

座谈会上,双方就物理学专业建设与发展,学生实习与就业等问题进行了深入讨论与交流,并就下一步深入推进物理学专业学生见习、实习合作达成初步意向。

此次走访调研活动,拉开了学院走访拓岗促就业专项行动的序幕。此后,学院将持续发力,计划通过走访70家企事业单位,形成学院书记、院长及院领导班子锐意跟进、辅导员和教职工广泛参与的用人单位大走访、全员参与就业工作的良好氛围,同时通过走访活动协同学院的实习实训、人才培养方案修订、科研项目拓展和成果转化,以及校友联络、社会服务等多项工作,切实促进学院事业发展。

撰稿:晏 勇

审核:刘汭雪