学院研究生第一党支部“最后一堂思政课”欢送毕业生党员
发布时间:2022-06-09 08:43:48

盛夏绽芳华 扬帆新征程

——物理科学与技术学院研究生第一党支部“最后一堂思政课”欢送毕业生党员

又一年玉兰飘香,又一场盛夏离别。在毕业生即将离开校园,奔赴祖国各地,追寻心中梦想之时。物理科学与技术学院研究生第一党支部结合毕业生党员教育与党员“五个一”要求,组织了“最后一堂思政课”欢送毕业生党员活动。

66日下午1400,在党支部书记龙薇老师带领下,研究生第一党支部的同志们满怀热情的来到图书馆开展志愿服务活动。

在图书馆读者服务一部副主任张璐老师的指导下,同志们对书柜进行了整理。同志们以认真饱满的精神状态在书柜间穿梭,整理摆放书籍。在匆忙的脚步声中,杂乱的书籍很快变得井井有条。毕业年级的同志们望着书架中整齐的书籍,纷纷表示,在毕业之际又留下了一段在校期间的美好记忆。

光阴似箭同门情谊难舍,年华依旧师兄殷切嘱托。离别之际,千言万语涌上心头。公益活动结束后,全体党员同志返回物理学院小阶梯教室。毕业生党员们谨纪“红帽子”党员先锋队队员身份,结合自身三年收获成长,为师弟师妹们分享了科研与找工作的相关经验。

经验分享结束后,龙老师勉励毕业生党员们将个人所长与国家发展需要紧密结合。不畏艰难险阻,勇担时代使命。学院副院长邓涛代表学院祝福毕业生党员们在新的征程中扬帆起航,不负韶华,在各自岗位中发光发亮。为实现中华民族伟大复兴,矢志不渝地奋斗。

活动最后,全体毕业生党员举起右拳,一起宣誓。通过重温入党誓词,同志们深深感受到身为党员的责任与担当。纷纷表示在以后工作中要不忘初心,为党的建设添砖加瓦。

那一束玉兰是母校的思念,那一抹芬芳是母校的祝福。2019级研究生承载着美好的祝愿,即将开启新的征程,奔赴祖国各地。以新时代青年的担当,投身伟大复兴新征程。以远大理想为青春航向,用奉献担当奏青春华章。

撰稿:龙薇 张鑫

供图:张鑫