学校党委副书记、纪委书记夏玉峰向学院教职工宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-30 12:36:52

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校党委统一部署,1223日下午,学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员,党委副书记、纪委书记夏玉峰通过线下与线上相结合方式,向我院和西塔学院全体教职工开展学习贯彻党的二十大精神宣讲。两个学院全体班子成员、两委委员、党支部书记和师生代表在现场听取报告,其余教职工通过腾讯会议形式线上参会。宣讲报告会由学院党委书记李余廷主持。

夏玉峰副书记围绕深刻认识党的二十大主题及主要成果,过去5年工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,结合学校工作实际,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。他指出,“两个确立”作为党在新时代取得的重大政治成果,已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,是新征程上夺取中国特色社会主义新胜利的根本保障,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。夏书记在宣讲时强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展各方面、全过程,落实到推动“十四五”时期学校事业高质量发展建设上。

宣讲中,师生们专注倾听,不时记录。学院副院长邓涛教授表示,此次宣讲让大家对党的二十大精神理解更为全面深刻,尤其是习近平总书记的报告通篇饱含着坚定的信念追求,强烈的使命担当,真诚的为民情怀,明确了党的新征程上举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前行的关键问题。我们要深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,凝心聚力,立足学院实际,认真谋划和落实学院教学科研等各项重大事业发展,努力解决在发展过程中存在的瓶颈和短板,为学院和学校的发展、为中华民族的伟大复兴贡献西大的物理力量。

李余廷书记在总结讲话时指出,夏书记的宣讲报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,为深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了权威辅导,对贯彻落实党的二十大精神给出了具体指导。接下来,学院将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照既定的部署和要求,切实抓好专题学习、广泛开展宣讲宣传,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,在细化、深化、转化上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的有效动力,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!