走近和谐自然,领略美好春光——物理大家庭共享春日好时光
发布时间:2023-03-23 10:34:07

阳光明媚,春风和煦,正是野外踏青、享受大好春光的好时节。3月18日,学院一行100余人在工会的组织带领下,走进大渡口区南海地球村,开展踏青赏花活动,共赴一场春天之约。

地球村位于大渡口区跳蹬镇南部偏东,毗邻长江支流,以小南海村历史文化、南海风情、农家生活情趣为特色,集吃、住、娱、赏、运动于一体。

到达目的地后,老师们和家人一起兴致冲冲地奔向了这片自由玩耍的天地。或选择漫步江边,欣赏水天一色、山水相应的美好景象;或选择温泉公园享受泡温泉的悠闲时光;或登上山顶,极目远眺;或在球场上挥洒汗水。

下午时分,老师们三两结队,或适坐品茗、或果园采摘、或池塘垂钓……小孩子们则对碰碰船、滑草情有独钟,互相追逐嬉戏。

傍晚时分,在微风斜阳中扫除一天的疲惫,乘车返程。此次活动,让大家在繁忙的工作之余,徜佯在春风中,沐浴在阳光里,既欣赏了美景,又锻炼了身体、还增进了感情……今后,学院工会还将组织更多丰富多彩的文体活动,促进广大教职工以昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中去。

撰稿:晏勇

审核:李余廷