学院组织开展师德集中学习教育专题学习会
发布时间:2023-07-06 15:02:55

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实教育部和学校关于开展师德集中学习教育的工作要求和部署,630日下午,学院在大阶梯教室组织开展师德集中学习教育专题学习会,全院教职工参加学习。学院党委书记李余廷主持学习会。

会上,李余廷书记首先向全体教职工传达了教育部和学校关于开展师德集中学习教育工作的具体要求,并带领大家重温了《习近平总书记教育重要论述讲义》部分内容、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神。

随后,李余廷书记为全体教职工详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并结合教育部通报的违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行警示教育。李书记在领学时指出,《准则》和《意见》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定底线,对高校进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,造就高素质教师队伍提出了明确要求,也为广大高校教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。李书记强调,全院教职工要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,落实新时代教师职业行为十项准则,不忘为党育人、为国育才初心使命,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,争当“四有好老师”,积极营造风清气正的育人环境。

会上,李余廷书记还带领大家学习了《关于2023年毕业季期间进一步严守师德规范的通知》精神,并就利用国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”专题学习工作进行了部署。会后,全体教职工通过视频会议形式参加了学校师德师风警示教育大会。

集中教育学习会结束后,学院教职工纷纷表示,将按照学校和学院要求,认真抓好学习,并通过学习不断提高政治站位,坚定理想信念,在工作中严格遵守师德规范和行为准则,不断加强师德修养,不断提升服务水平,用实际行动诠释教育工作者的使命担当,用实际行动营造风清气正的育人环境。