学院党纪学习教育正式启动
发布时间:2024-04-22 10:37:40

按照学校党委部署安排,物理科学与技术学院党纪学习教育近期全面启动。4月18日,学院召开党委会(扩大)会,学院党委委员、全体支部书记参加会议。会议学习传达了党中央、教育部党组和学校党委关于开展党纪学习教育的有关要求,并结合学院实际,专题研究了学院党委关于党纪学习教育的实施计划。

4月19日,学院党委在立惠楼大阶梯教室召开“党纪学习教育动员部署会”,学院全体教师党员、研究生党员和本科生党支部书记、支部委员参加会议,学院党委书记舒刚主持并讲话。舒刚从深刻认识党纪学习教育的重大意义、准确把握开展党纪学习教育的目标要求、组织实施安排和加强组织领导四个方面,系统介绍了学院党委关于党纪学习教育的实施计划。会议强调,师生党员尤其是领导干部,一要提高站位认识,增强党纪学习教育政治自觉,深刻认识到开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项十分重要的政治任务;二要锚定目标任务,突出党纪学习教育问题导向,聚焦新修订实施的《中国共产党纪律处分条例》,严格对标对表上级组织有关要求,抓住重点关键,不折不扣抓好个人学习、集体学习,原原本本、逐章逐条学,强化警示教育作用,扎实开展检视整改,高标准推进党纪学习教育落实落地,把遵规守纪牢牢刻印在心;三要加强组织领导,确保党纪学习教育的实效性,党员领导干部要带好头、作表率,先学一步、学深一层,要从严从实,坚决不搞形式主义,要以高质量开展党纪学习教育为学院高质量建设发展提供保障。各党支部书记要强化推进党建事业“一融双高”的责任意识,加强统筹,协同教研室和工会组织、学生团学组织,将党纪学习教育融入日常,在党纪学习教育中同时促进学院教师师德师风、学生班风学风建设。会后,全体教师党支部、研究生党支部联合开展了本月第二次主题党日,由学院党委副书记、纪委书记娄霞领学,与会同志逐条学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分。

学院还在同日举行了本月第二次教职工政治理论学习,向全体教职工介绍党纪学习教育整体安排,并就在党纪学习教育中,如何加强协同开展师德师风纪律规定学习进行了具体安排。会上,全体教职工集体学习了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。

接下来,学院党委将进一步加强统筹组织协调,充分发挥各支部战斗堡垒作用,扎实推进党纪学习教育各项举措落实,切实强化师生党员尤其是党员领导干部的纪律规矩意识,不断加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为推动学院各项事业高质量发展提供保障。

撰稿:晏勇

图片:黄文静