重庆市新型显示行业协会来院交流
发布时间:2024-07-04 15:43:42

202472日下午,重庆市新型显示行业协会及其成员企业的代表莅临我院交流。双方就人才培养、技术研发、产学研合作等议题展开了深入的探讨,旨在探索可落地实施的校企合作模式。此次来访的重庆市新型显示行业协会及其成员企业的代表有:重庆市新型显示行业协会秘书长伍昆仑、副秘书长唐菊;莱特集团人力资源总监/宇隆光电科技股份有限公司行政与人力资源总监郭飞;重庆宇隆光电科技股份有限公司智能精益部长刘承华、人才发展部长向雪霞;重庆赛宝工业技术研究院科技管理部大客户经理杨枭杰;赛宝创新(重庆)科技有限公司培训市场经理韦璇。学院院长吴正茂、党委副书记娄霞、副院长邓涛、副院长赵建伟及教师代表赵晶晶、雷衍连、陈平、谢瑛珂等参加了座谈交流。

座谈会上,吴正茂院长对到访的重庆市新型显示行业协会及相关企业代表表示了热烈的欢迎,并简要介绍了我院的发展历史、师资队伍、学科专业、科研平台及人才培养情况。同时,吴院长提出了我院在人才培养、产学研用等方面与协会及相关企业加深合作的初步设想。

随后,莱特集团人力资源总监/宇隆光电科技股份有限公司行政与人力资源总监郭飞先生详细介绍了莱特集团的整体概况,并对重庆宇隆光电科技股份有限公司的发展历程、产能规模、产品应用及研发能力等方面进行了详细的阐述。同时,郭总监也表达了企业对于开展校企合作的迫切需求及初步的合作意向。

在自由交流环节,与会人员围绕校企人才引进、技术研发、实验室建设、创新平台建设及成果转化等议题进行了深入的探讨与交流。此次交流为双方今后在新型显示领域的合作研究开辟了新的渠道,并为校企在人才培养及产学研用等方面的长期合作奠定了基础。

座谈会结束后,协会及企业代表一行参观了我院相关科研实验室并合影留念。

撰稿:刘平萍

初审:邓涛