1980级校友重返母校 共忆青春岁月
发布时间:2024-10-14 11:12:59

经过三个月精心策划与筹备,学院1980级校友从祖国各地齐聚重庆,重聚母校,共同参与了“再回首 续旧情 增友谊 话未来”主题活动。阔别40年,他们共同追忆了往昔的峥嵘岁月,重温了同窗情谊。学院院长吴正茂教授参加座谈。

座谈会上,吴正茂院长首先向远道而来的校友们表达了最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。吴院长从学院历史沿革、师资队伍、学科专业、科研平台以及人才培养等方面向与会校友做了简要汇报,同时表达了学院未来发展需要广大校友的智慧和力量,希望校友们能够继续关心和支持学院发展,共同为学院的未来贡献力量。与会校友对学院的发展有了更加清晰而深刻的认识,也为学院取得的丰硕成果深感自豪,更对母院的发展前景充满信心与期待。

当校友们再次踏上这片曾经孕育梦想与青春的校园,他们的心中充满了激动与喜悦,难以抑制的情感在胸中激荡。他们漫步在熟悉的校园,每一步都唤起了深藏心底的珍贵回忆。校友们纷纷感慨,四十年的岁月匆匆,如同白驹过隙,转瞬即逝,仿佛只是弹指一挥间,那些美好的时光便已成为遥远的过去。此次重返校园的重逢,不仅让他们重温了那段难忘的青春岁月,更让他们在彼此的交流中感受到了时间的厚重与生命的宝贵。

此次聚会加强了校友之间以及校友与学院之间的情感联系,同时也让校友们亲眼见证了母院发展所取得的显著成就。展望未来,校友们满怀憧憬与期待,他们深信,这份在岁月的洗礼中愈发深厚的校友情,将在时间的长河中永远熠熠生辉,成为彼此心中最宝贵的财富。

文字:宋佳芮

摄影:宁肖杨