学院领导带队赴宇隆光电科技股份有限公司走访调研
发布时间:2024-10-17 10:49:30

为促进院企合作,10月9日上午,学院副院长赵建伟、邓涛,党委副书记娄霞及专业教师和学生代表一行14人赴宇隆光电科技股份有限公司重庆基地开展调研和交流。

座谈会前,学院领导和师生在公司技术团队的引导下参观了生产车间,深入了解了公司的生产供应链运作情况。座谈会上,宇隆光电科技股份有限公司行政与人力资源总监郭飞对学院代表团的到访表示热烈的欢迎,并从企业经营状况、校企合作现状、产学研合作优势、总体需求及未来发展方向等方面,对公司进行了全面介绍。

随后,赵建伟副院长从历史沿革、师资队伍结构、学科与平台建设、人才培养等方面对学院情况进行简要介绍。针对宇隆光电在精密控制板和精密功能器件研发及生产领域的主要业务,赵院长介绍了学院相关科研创新团队的研究方向及进展,并表达了我院在人才培养、创新研发等方面与企业加深合作的意愿。娄霞副书记和邓涛副院长分别就学生就业、项目实施等方面开展校企合作提出了建议。

在自由交流环节,学院教师就所在科研创新团队的研究方向和宇隆光电的技术人员进行了深入交流,积极探讨了进一步科研合作的可能性。同时,双方还就学院本科生及研究生的培养情况交换了意见,探讨了建立实习基地的可行性。

此次访问的主要目的是推动科技成果的转移转化,对接企业技术需求,促进学院与企业的交流与合作。双方共同期待,通过此次合作,能够开创合作共赢的新局面。

撰稿:周钰青

初审:刘平萍