学院“讲政治、守规矩” 专题组织生活会方案
发布时间:2017-11-27 09:29:38

根据学校党委关于组织开展“讲政治、守规矩”专题学习研讨的通知要求,为确保学院各党支部主题组织生活会顺利召开,特制定如下方案:

一、组织生活会主题

紧紧围绕“讲政治、守规矩”要求,进一步增强广大党员的“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做“讲政治,守规矩”的合格党员,立足本职做贡献,努力推动学院改革发展。

二、重点学习内容

1.习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神;

2.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;

3.《中国共产党党内监督条例》进行学习讨论。

三、形式及讨论题目

在政治学习和个人自学的基础上,以党支部为单位召开一次专题组织生活会,集中学习重点内容,并围绕以下题目进行讨论。

1.如何始终坚守共产党人理想信念宗旨,牢记政治担当,坚定“四个自信”?

2.如何进一步增强四个意识,始终坚持在思想上政治上行动上保持高度一致,不折不扣地贯彻执行上级决策部署,坚决做到令行禁止?

3.如何自觉做到在党规党纪面前,重规矩、知敬畏、守底线、做表率?

四、会议安排

1.个人自学。11月17日以前,全体党员认真学习六中全会公报,学习习近平总书记重要讲话精神,学习《准则》和《条例》。

2.召开专题组织生活会。11月18日各支部召开专题组织生活会,在自学的基础上围绕“讲政治、守规矩”的主题进行集中学习研讨。

(1)通过微党课形式原原本本学习《准则》和《条例》。

(2)支部成员结合个人自学、集中学习进行讨论交流。

(3)支部书记作专题组织生活会小结并提出下一步学习要求。

1.各党支部根据方案要求,结合支部实际,突出学习重点。

2.各党支部要鼓励党员在组织生活中人人讲党课,应包括核心精神学习、视频解读、心得交流、总结提炼等环节和内容。

3.各党支部开展专题学习研论要做好讨论、发言等过程的工作记录。

4.各党支部于11月21日(下周一)前将《党支部学习情况记录》报学院党委,邮箱wlxdzz@swu.edu.cn

物理科学与技术学院党委

二〇一六年十一月十五日