学院党委关于召开“两学一做” 学习教育党支部专题组织生活会的通知
发布时间:2017-11-28 09:06:16

各党支部:

根据学校党委通知和学院实施方案精神,现对各党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会有关安排通知如下:

一、主要内容

党支部及委员面向党员和师生广泛征求意见,在此基础上对照工作职责,联系个人实际,进行党性分析,查摆在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,开展批评和自我批评,并针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。

二、会前准备

1.精心组织学习。深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步增强“四个意识”,为开好民主生活会打牢思想基础。

2.广泛征求意见。紧扣专题组织生活会主题,通过召开座谈会、发放征求意见表、个别听取意见等形式,听取本支部范围内党员和群众的意见,重点是支部委员会及委员在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题。其中征求意见表方式由本学期联系支部的学院两委委员负责组织。

3.深入谈心谈话。各党支部委员在广泛听取意见的基础上,相互间开展谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。谈心谈话要真正把本人问题、对方问题、拟在会上提出的批评意见、产生问题的原因及改进措施等谈透。

4.准备发言提纲。支部书记负责准备党支部对照检查发言提纲,并经支委集体讨论通过。每位支委同时准备个人发言提纲。

三、时间安排

11月16~24日,各支部开展征求意见谈心活动,筹备组织生活会;

11月25日~12月2日,各支部召开专题组织生活会;

12月4日前,各支部报送专题组织生活会开展情况总结。

四、专题组织会议程

1.参会人员:各支部全体党员,联系支部的学院党委委员(纪委委员)。

2.会议主持人:各支部书记

3.会议程序:

(1)支部书记代表支部委员会作对照检查,与会党员逐一开展批评。

(2)支部委员逐一作对照检查,其他党员对其进行批评帮助。

(3)支部书记作专题组织生活会小结并安排整改工作。

五、后续工作

1.各党支部和每位支委针对查找出来的问题,提出具体整改措施,认真进行整改。

2.将专题组织生活会记录及总结报送学院党委。

物理科学与技术学院党委

2016年11月15日